俄媒:美国对峙“惟我独尊” 2020年环球面对新动乱风险

俄媒:美国对峙“惟我独尊” 2020年环球面对新动乱风险

美国迟发签证刁难多国官员 联合国秘书长古特雷斯频表关切

参考消息网12月28日报道联合国发言人26日称,联合国秘书长古特雷斯曾多次就美国延迟发放俄罗斯和其他国家官员签证向美国政府表达关切。此前俄罗斯外交部指责古特雷斯对此事视而不见。据路透社12月26日报……

参考音讯网12月28日报导俄罗斯《独立报》网站12月26日宣布了题为《2020年天下将迎来新动乱》的文章,作者为俄罗斯科学院东方学研讨所科学分析信息中心主任尼古拉・普洛特尼科夫,现将文章摘编以下:

天下政治、经济、平安和环境发作的不利变化证实,2020年守候我们的将是新的危急。能够挑起新危急的要素异常多。

美国人对峙“惟我独尊”,不接受他国的政策。只管正在落空天下职位,他们试图依托开发新军事技术装备、撕毁军控和不散布大规模杀伤性兵器合同来保持职位。

美国正在研讨制作定向能轨道兵器以探测并摧毁俄罗斯导弹。到2023年时,美国计划在太空制作应付俄高超音速兵器的体系。太空军事化将加重军备竞赛并损坏环球战略稳固。

诸如“伊斯兰国”构造(IS)、“基地”构造、索罗斯基金会、比尔・盖茨和沃伦・巴菲特的商业帝国如许的非国度行动体的运动增强,它们有才能影响天下历程以至替换某些国际构造。

IS正在另起炉灶并顺应新情势。在叙利亚和伊拉克境内竖立政权的设想幻灭后,IS领导层转向了其他国度。极度分子的重要目标是为挑起动乱而袭击经济中心。本年11月,IS召唤欧洲的支持者们制作杂沓和惊愕。有关IS出没的音讯从非洲(利比亚、摩洛哥、突尼斯、索马里、刚果民主共和国)和亚洲(阿富汗、巴基斯坦、斯里兰卡、菲律宾和马来西亚)传来。

涌现恐怖构造是国度遭损坏的效果,这往往是外部权势有意为之。恐怖构造有时会离开掌握并入手下手自立行事,比方2001年在美国发作的“9・11”事宜。

9月13日在波罗的海拍摄的材料照片显现,事情人员在铺设“北溪-2”天然气管道的船只上事情。新华社 路透社

中俄伊联合军演,扎里夫:伊朗在保护重要航道问题上许下更广泛承诺

【环球网报道 记者 侯佳欣】当地时间27日,中俄伊海上联合演习在印度洋北部正式开启。当天,伊朗外长扎里夫推特发文称,伊朗与中国、俄罗斯举行联合军演,清楚表明伊朗在保护重要航道问题上许下更广泛承诺。(……

在经济范畴,商业磨擦和制裁成为常态。在这方面“独领风骚”的是美国,希图以这类体式格局强迫他国推行对华盛顿有益的政治和经济请求。针对“北溪-2”天然气管道的制裁就是直观的例子,制裁损害了欧盟国度企业的好处。

影子经济繁荣。依据英国学者研讨,影子经济约占英国国内生产总值(GDP)的10%、斯堪的纳维亚国度GDP的14%、很多东欧国度GDP的20%-30%。据美国学者评价,影子经济占比最高的国度是撒哈拉沙漠以南的非洲国度、拉美和加勒比海国度。

与影子经济有着千丝万缕联络的是跨国犯法。除传统跨国犯法(贩卖毒品、军械、质料、文物、人和人体器官)外,知识产权、银行账户偷窃方面的犯法在上升,假币、假药和假酒制作也在增加。据一些评价,有构造犯法的利润约等于天下GDP的2%。

食物缺乏问题没有减缓――存在争执和天气灾害的区域首当其冲。现在42个国度须要食粮支援。依据一些评价,跟着天气变化,极度天气征象愈发频仍地涌现在浩瀚区域,食物问题将越发严重。

天然质料资本耗尽也在挑起争执的要素之列。这致使动植物群消逝、天气变化和权势范围重新分配。动力范畴的资本问题正在加重,从生产国到消费国的油气供给线路愈发软弱。

人的经济运动激发作态问题。很多区域的饮用水缺乏愈发显著,丛林削减且地皮沙漠化,一样平常垃圾处理问题严重,已被忘记和新涌现的跨境流行病正在流传。

国度在社会经济范畴的作用正在下降,糜烂征象疯狂,这也包含美国和欧盟国度在内,这些国度的糜烂情势隐晦。另外,可观察到民族主义仰面,宗教关联政治化。

在人道主义范畴,天下遭受人口失衡和大规模移民等问题。依据一些评价,仅逃离故里的灾黎就有2600万人。

在遭受诸多问题时,多数人以为本身被扬弃,被排挤于社会生活以外。在很多国度能够观察到对选举制度的不信任,杂沓和疏忽执法的趋向加重。环球遭受国际关联杂沓、经济增进放紧张涌现新的紧张局势发源地。

情势是庞杂的。前途只要一个――住手国际关联中的歇斯底里,并在不受任何人强迫的联合国平台上约定一致的社会生活划定规矩。

,人上人时把别人当人看,人下人时把自己当人,每个人的一生都有自己的使命,不用和别人比,好好活自己。 ​​​​

菲律宾制裁2名美议员:继续干涉内政,将限制所有美国人入境

【文/观察者网 谷智轩】对菲律宾内政指手画脚的两名美国政客,被喂了一回“闭门羹”。据路透社27日报道,菲律宾总统发言人萨尔瓦多帕内洛(Salvador Panelo)当天宣布,该国禁止美国参议员理……